新金华论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

义乌现10米多高仙人掌重达百斤 有人出价1万元(图)

种植在花盆里的仙人掌很常见,但高达10几米的仙人掌你见过吗?

在金华义乌市苏溪镇邢宅村的王兴龙家里就有这么一根“巨型”仙人掌。“路过的市民看到了都会驻足观看,大家都觉得很神奇。”65岁的王兴龙说。

这株神奇的仙人掌就长在王兴龙家的院子里,从围墙外远远望去,只见一抹绿色顺着墙角一路攀升到三楼。走近一看,这株仙人掌就种在墙角边,其根部已经开始“木化”,大约13公分宽,比手掌还粗,但茎部却紧贴着楼房往上窜,长得相当繁茂。

“仙人掌高11.1米,最高节高60公分,最短节12公分。至少重100斤。”王兴龙说。

王兴龙回忆道,大约是2000年的时候,他偶然看到一株仙人掌生长得十分茂盛,就截取了一段下来,种植在自家的小院子里。“当时我所截取的仙人掌并没有很高,跟普通仙人掌没什么两样,我也没有想到我种下的这根会长得这么高。”

王兴龙告诉中国义乌网记者,起初这个仙人掌是横向发展,后来他想在花园里种植些盆栽布景,就将仙人掌多出来的地方截掉,慢慢地仙人掌开始竖向发展,越长越高。

每年,王兴龙都会给仙人掌“刻身高”。2005年长了2节,2006年长了……长势最快的一年长了3节,如今生长速度也渐渐慢下来,去年就只长了2节。为了让仙人掌更好地生长,王兴龙将仙人掌与水管缠绕起来,让仙人掌顺着水管往上爬。

“之前有人来问我卖不卖,出价一万块,我坚决不卖。”王兴龙说,他也想看看这棵仙人掌能长多高。来源:中国义乌网

牛逼。。。。

我去,这么高的仙人掌,要升仙了哈哈

移动可能就死了。。。
我去,这么高的仙人掌,要升仙了哈哈
厉害,真的好高
厉害,真的好高

厉害,真的好高

不错哦